В связи с результатами ревизии на предприятии Rīgas meži Рижская дума обратится в правоохранительные органы

Mixnews
rigasmezi.lv

Ревизия хозяйственной деятельности Rīgas meži в 2020 году, проведенная Аудиторско-ревизионным управлением Рижской думы, выявила признаки фиктивного трудоустройства, превышения полномочий, приведшего к убыткам, а также растраты финансовых средств.

В ходе ревизии выявлены несогласованные с держателем долей капитала вложения в строения, возведенные в рамках образовательного проекта Zaļā klase («Зеленый класс»). Также констатировано, что реальную стоимость этих построек определить невозможно — плотники выполняли работы без учета. Таким образом, невозможно быть уверенным в том, что здания на природе стоят именно столько, сколько на них потрачено. В 2020 году выявлены несогласованные инвестиции на сумму более 100 тысяч евро — члены правления предприятия самовольно заключали соответствующие договоры. Средства в этот проект вкладывались и в другие годы.

Кроме того, выяснилось, что у проекта Zaļā klase отсутствует план развития среды, на основании которого можно было бы спланировать необходимые помещения. При этом закуплены стаканы под алкоголь и обустроено помещение для снятия шкур.

Нарушения были обнаружены также на лесопилке Norupe предприятия Rīgas meži, где бракованные бревна с лесопилки продавались по невыгодным ценам. Потенциальный убыток в 2020 году составит десятки тысяч евро.

Также в ходе ревизии на Rīgas meži выявлено наличие договоров с бывшими сотрудниками об оказании юридических услуг на 240 тысяч евро.

Результаты ревизии указывают на разбазаривание финансовых средств. В связи с этим планируется обратиться в правоохранительные органы, а также искать возможность взыскания этих средств с муниципальных чиновников.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт