СГБ призывает жителей сообщать о возможных провокациях на 9 мая в Пардаугаве

Mixnews
Twitter/Valsts drošības dienests

В связи с приближающимся 9 мая Служба государственной безопасности (СГБ) уделяет повышенное внимание процессам, происходящим как в обществе, так и в информационном пространстве, сообщает спецслужба. Жителей призывают сообщать о планируемых провокациях.

СГБ призывает граждан нести ответственность и критически относиться к различным провокационным заявлениям в информационном пространстве, а также воздерживаться от реакции на провокационные действия 9 мая. Кроме того, чтобы не способствовать распространению COVID -19 и защитить себя и других от заражения COVID -19, служба призывает избегать посещения мест, где потенциально могут собираться люди.

Жителям, получившим информацию о запланированных на 9 мая провокациях, предлагается сообщить об этом в СГБ (тел .: 67208964; эл. Почта: [email protected] в любое время суток). 9 мая людей призывают по телефону 110 сообщать  Госполиции о нарушении ограничений на собрания и других происшествиях.

В дополнение к своей обычной работе служба в сотрудничестве с Государственной полицией в этом году предпринимает шаги для своевременного выявления и предотвращения попыток организации публичных мероприятий, митингов или маршей 9 мая, которые запрещены для ограничения распространения COVID -19.

СГБ в сотрудничестве с Государственной полицией также обращает внимание на то, нет ли в общественной среде призывов к нарушению ограничений на собрания.

Как и в прошлом году, меры, введенные в стране в этом году для сдерживания распространения COVID -19, повлияли на намерения прокремлевских активистов и организаций. В условиях запрета на проведение массовых мероприятий запланированная деятельность прокремлевских активистов не состоится. Однако некоторые прокремлевские активисты, для которых празднование этой даты служит платформой для личного признания, ценят свои интересы выше интересов общества в контексте приближающихся муниципальных выборов.

Информация, полученная СГБ, показывает, что, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, люди ищут пути обхода запрета на проведение массовых мероприятий. Следовательно, нельзя исключать провокации, которые могут привести к нарушению национальных ограничений.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт