Дело об убийстве Беззубова: хозяйка автосервиса, “приютившего” BMW X5, оставлена под стражей

Mixnews
LETA

Рижский окружной суд на этой неделе оставил под арестом хозяйку автосервиса X-ON Гульнару Рыбакову-Брице, задержанную во время расследования дела об убийстве футбольного агента Романа Беззубова.

Как передает агентство LETA, в среду Рижский окружной суд отклонил апелляцию на решение суда первой инстанции, которым к Рыбаковой-Брице была применена мера пресечения – заключение под стражу.

Как ранее сообщила передача Nekā personīga телеканала TV3, использовавшийся при убийстве футбольного агента Романа Беззубова внедорожник BMW сутки простоял в автосервисе X-ON в Межапарке, после чего был сожжен.

Огороженная территория этого сервиса находится между многоэтажными домами на ул. Мирдзас Кемпес, 5b, на расстоянии примерно километра от того места, где машину позднее сожгли.

Сервис принадлежит гражданке Латвии Гульнаре Рыбаковой-Брице. Программа, ссылаясь на неофициальную информацию, сообщает, что хозяйка рассказала полиции, что разбитый BMW привез постоянный клиент, а потому у работников сервиса не возникло никаких подозрений.

Ночью замки сервиса были взломаны, а автомобиль украден. В прошлую пятницу работники полиции осмотрели территорию автосервиса, а затем задержали его хозяйку и шестерых работников.

На прошлой неделе замначальника Государственной полиции Андрейс Гришинс высказал убеждение, что следователи предъявят обвинения в поддержке преступления, но не стал вдаваться в детали расследования.

Напомним, Беззубов был убит 14 апреля в микрорайоне Пурвциемс, на улице Гунара Астрас. На следующую ночь в Межапарке была найдена сожженной машина BMW X5, которую использовали преступники.

В связи с  убийством сейчас задержано и помещено под стражу несколько лиц, однако полиция подчеркивает, что работа продолжается, чтобы выявить всех возможных лиц, причастных к совершению преступления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт