“У меня началась нереальная паника”: пациент с COVID сбежал из рижской больницы

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

Рижским полицейским  пришлось разыскивать больного с COVID-19, который без разрешения врачей покинул больницу, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

Представитель Видземского управления Рижской муниципальной полиции Юрис Инкинс рассказал, что 1 мая, в 13 часов была получена информация о том, что из стационара Центра инфектологии самовольно ушел 43-летний больной коронавирусом мужчина.

Сообщение о произошедшем было передано работающим в Межциемсе, Пурвциемсе, Тейке и ближайших окрестностях экипажам полиции и вскоре в районе Тейки был обнаружен походивший под описание человек.

После выяснения личности мужчины, он объяснил, что в больнице были невыносимые условия, что вызвало у него необъяснимый страх и он больше не мог оставаться в медучреждении.

“Я испугался. Не знаю, чего. У меня просто началась паника и все. Просто, нереальная паника. Я до последнего сидел, сидел, но когда один там вырвал катетер, у него начала течь кровь. Эта кровь и все, я понял, что мне надо домой”, – сказал мужчина.

Созвонившись с работниками Центра инфектологии, полицейские выяснили, что мужчину необязательно везти в больницу и он под надзором семейного врача может продолжать лечение по месту своего жительства.

В ходе разговора с мужчиной выяснилось, что он не был в общественных местах, а также ни с кем не контактировал. В итоге, мужчину доставили по месту жительства и объяснили необходимость соблюдения самоизоляции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт