Служба госбезопасности не исключила провокаций 9 мая и готова их пресекать

Mixnews
Flickr/Bobbex

Несмотря на нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, некоторые лица ищут возможности обойти запрет на организованные 9 мая мероприятия, поэтому не исключены провокации, которые могут привести к нарушению ограничений из-за COVID-19, сообщает Служба безопасности (СГБ).

В связи с приближающимся 9 мая Служба госбезопасности уделяет повышенное внимание к происходящему в обществе, а также в информационной среде.

В дополнение к своей обычной работе СГБ в сотрудничестве с Государственной полицией предпринимает шаги для своевременного выявления и предотвращения попыток организации публичных мероприятий, митингов или маршей 9 мая, которые запрещены для ограничения распространения COVID-19.

СГБ в сотрудничестве с полицией также обращает внимание к тому, есть ли в публичной среде призывы к нарушению ограничений на собрания, сообщает LETA.

Как и в прошлом году, меры, введенные в стране для сдерживания распространения COVID-19, повлияли на намерения прокремлевских активистов и организаций. В связи с запретом на проведение публичных мероприятий запланированные мероприятия прокремлевских активистов не состоятся, отметили в СГБ.

Однако, по словам представителей СГБ, отдельные прокремлевские активисты, для которых 9 мая служит платформой для повышения личной узнаваемости, особенно в контексте с приближающимися муниципальными выборами, свои интересы ставят превыше общественных.

Как сообщалось,  Государственная полиция в сотрудничестве с муниципальной полицией Риги и другими службами работает над специальным планом обеспечения общественного порядка, чтобы обеспечить соблюдение ограничений 9 мая у памятника советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт