25 евро за первого ребенка: с 2022 года в Латвии будет повышено детское пособие

Mixnews
Pixabay

Сегодня Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о государственных социальных пособиях, разработанные Министерством благосостояния, которые предусматривают увеличение государственного семейного пособия с 2022 года.

Как передает LETA, При увеличении государственного семейного пособия на одного ребенка в возрасте до 20 лет размер пособия составит 25 евро в месяц, на двоих детей в возрасте до 20 лет – 100 евро, или по 50 евро на каждого, на троих детей в возрасте до 20 лет – 225 евро, или 75 евро за каждого.

На каждого следующего ребенка в семье размер пособия составит 100 евро в месяц на каждого ребенка. Пособие будет выплачиваться за тех детей, которые находятся на фактическом обеспечении семьи.

По оценке министерства, дополнительное финансирование, необходимое для выплаты этого пособия в 2022 году и в дальнейшем ежегодно, составляет 81,4 млн евро в год.

Решением Сейма удовлетворен Нацблок, который курировал этот вопрос.

В настоящее время размер семейного государственного пособия на первого ребенка составляет 11,38 евро, на второго ребенка – 22,76 евро, на третьего ребенка – 34,14 евро, на четвертого и каждого последующего ребенка – 50,07 евро.

По данным Центрального статистического управления, в начале 2020 года в Латвии проживало 359 457 детей в возрасте до 17 лет.

Государственное семейное пособие, введенное еще в 1992 году, сейчас является единственным универсальным пособием, которое регулярно получают все семьи с детьми в Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт