Дело о поджоге человека в Тукумсе ведется по статье доведение до самоубийства

Valsts policija
Flickr/Valsts policija

Дело о поджоге фельдшера Службы неотложной медицинской помощи в Тукумсе, который впоследствии от полученных ожогов скончался, рассматривается по статье доведение до самоубийства.

Продолжая информировать о ходе расследования, Госполиция указала, что пока нет доказательств, что преступление произошло на почве ненависти и по гомофобным мотивам.

Учитывая полученную в ходе расследования информацию, уголовный процесс сейчас квалифицируется по первой части статьи 124 Уголовного закона – доведение лица до самоубийства или его попытки, жестокое обращение с потерпевшим или систематическое унижение его достоинства, если это лицо не состояло в материальной или другой зависимости от виновного.

В полиции также ответили на то,  что  публичном пространстве высказывается недовольство по поводу неразглашения деталей следствия. Полиция напоминает, что расследование не должно проводиться публично, обсуждая каждый шаг или полученную информацию.

Расследование дела проводится объективно под надзором прокуратуры, к тому же полиция проверяет все версии, обстоятельства и факты, которые могли быть связаны с произошедшим в Тукумсе.

Более подробных комментариев в интересах следствия не дает.

Как сообщалось, 22 апреля в Тукумсе двое мужчин получили ожоги, в том числе один – серьезные. Второй пострадавший рассказал, что обоим мужчинам в прошлом угрожали, и он допускает, что его друг пострадал из-за гомофобии – его облили горючей жидкостью и подожгли. Полиция ранее не подтвердила, что инцидент в Тукумсе мог быть связан с ранее поданным в полицию заявлением об угрозах.

Позднее тяжело пострадавший при поджоге мужчина скончался в больнице. У него было констатировано 85% ожогов тела.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт