Америкс о повестке дня в Европарламенте: антирекорд заболеваемости в Индии и готовность к ежегодной вакцинации

Mixnews
Пресс-фото

Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента (ЕП) – количество заболевших COVID в Индии и защитные свойства вакцин. Об этом рассказал депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

Сегодня весь мир с большой тревогой следит за событиями в Индии, где внезапно, в течение нескольких недель, заболеваемость COVID-19 увеличилась во много раз. Количество инфицированных и умерших растет с каждым днем, и сейчас ничто не свидетельствует, что ситуация там может быстро улучшиться. К тому же эксперты считают, что официальные данные, которые предоставляет правительство Индии, не отражают реальную ситуацию, ведь многим жителям медицинское обслуживание вообще недоступно.

Наблюдая подобную ситуацию, многие страны, в том числе и Бельгия, сообщили о запрете полетов в Индию и из Индии. Но вспомним прошлый год, когда запрет на полеты лишь частично смог остановить распространение инфекции, ведь закрыть сообщение навсегда невозможно. Поэтому то, что сейчас происходит в Индии, неизбежно затронет и остальной мир, тем более что индийцы – самая большая в мире диаспора. И именно в Индии производится 60% всех вакцин от ковида в мире. Эксперты также указывают, что высокая заболеваемость способствует новым мутациям вируса, к которым мы можем оказаться не готовы.

Пресс-фото

«На прошлой неделе мы в Европейском парламенте приняли решение «О сертификате ЕС COVID-19». В нем подчеркивается, что вакцины необходимо производить в большом количестве, нужно установить на них приемлемую цену и распределять их по всему миру. Мы также требуем не применять к обладателям «Сертификата ЕС COVID-19» дополнительные ограничения при поездках, например, карантин, самоизоляцию или тестирование. Чтобы избежать дискриминации невакцинированных людей и по экономическим соображениям, в странах ЕС нужно обеспечить универсальное, доступное, своевременное и бесплатное тестирование», – рассказывает евродепутат.

В то же время, со стороны производителей вакцины от ковида все чаще звучат сигналы, что защитные свойства вакцины с течением времени снижаются, а это означает, что будет необходима третья прививка. Так, руководитель Biontech сообщил, что иммунитет после созданных им вакцин, известных нам как Pfizer/Biontech, ослабевает примерно через полгода. Поэтому, чтобы восстановить иммунитет, через год после первой прививки нужно сделать третью. И затем вакцинироваться нужно будет ежегодно.

«Я надеюсь, что правительство Латвии, которое сегодня очевидно не справляется с вакцинацией, поскольку мы являемся предпоследними в Европе, извлечет уроки из своих ошибок, и сумеет подготовиться к  следующему циклу вакцинации», – указывает Андрис Америкс.

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт