Бюро: ситуация с очередями в центрах вакцинации нормализовалась

Mixnews
Flickr/Valsts kanceleja

Cитуация с очередями нормализовалась в центре вакцинации на Кипсале, в Риге, а также в Елгаве и Кекаве, об этом сообщает Бюро вакцинации.

“На Кипсале сейчас в очереди ждут около 50 человек, и внутрь запускаются люди на конкретное время. Также налаживается ситуация в Елгаве и Кекаве”, – сказано в сообщении.

Напомним, сегодня утром у упомянутых центров вакцинации стали образовываться очереди, так как люди приходят на прививку задолго до назначенного времени. В итоге, по свидетельству очевидцев, им приходится ждать фактически в порядке “живой” очереди от 1 до 3 часов. Некоторые, видя перед собой огромную очередь, разворачиваются и уходят.

С 3 мая сделать прививку смогут все желающие.

В понедельник, 3 мая, в Риге начнет работу новый муниципальный центр массовой вакцинации на втором этаже Дома конгрессов, сообщили в Рижской думе.

Центр будет работать с 9.00 до 17.00. В зависимости от нагрузки время его работы может меняться, а также могут быть открыты дополнительные пункты вакцинации на первом этаже здания.

Также с 3 мая возобновит работу центр вакцинации в гастрономическом павильоне Центрального рынка. Он будет открыт с 9.00 до 19.00.

Вакцинация в центрах будет проводиться только по предварительной записи. Подать заявку на вакцинацию можно на сайте “manavakcina.lv” или по бесплатному телефону 8989.

В обоих муниципальных центрах вакцинации людей будут прививать вакцинами Pfizer и Moderna. В каждом центре в день планируется прививать до 450 человек.

Рижская дума напоминает, что с 3 мая привиться может любой житель Латвии без деления на приоритетные группы, при этом выбрав конкретное место и время вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт