“Слишком много паники”, так отзывается о ситуации с коронавирусом большинство латвийцев

Mixnews
Pixabay

Проведенный исследовательской компанией Kantar опрос показал, что почти половина населения Латвии (43% респондентов) по-прежнему обеспокоены ситуацией с коронавирусом. Однако за год, прошедший с прошлого опроса, уровень беспокойства немного снизился.

В марте и апреле прошлого года коронавирус вызывал тревогу у 66% и 57% респондентов соответственно. В свою очередь самый низкий уровень тревожности в обществе наблюдался летом 2020 года – 29% в июне и 27% в августе. Данные опроса приводит LETA.

55% респондентов заявили, что нынешняя ситуация с коронавирусом в стране влияет на их повседневную жизнь. В августе 2020 года этот показатель составлял 31%, а в марте и апреле – 67% и 65% соответственно.

33% опрошенных согласны с утверждением, что боятся заболеть. В марте прошлого года о страхе заболеть сообщили 50% респондентов, в апреле – 40%, в мае – 36%, в июне – 26%, в августе – 27%, а в ноябре – 43%.

22% респондентов “без особой тревоги” продолжают жить обычной жизнью. Ответивших таким образом за год стало вдвое больше. “Преувеличенной” серьезность ситуации назвали 17% опрошенных жителей Латвии – в марте прошлого года так считали 8% населения.

44% жителей признают серьезность ситуации, но одновременно считают, что в информационном пространстве слишком много паники.

42% согласны с тем, что скоро ситуация улучшится, а 32% беспокоятся о будущем.

В глобальном опросе Kantar приняли участие около 100 000 человек из более чем 60 стран. Опрос в Латвии проводился с 12 по 16 апреля, в нем приняли участие 1000 жителей Латвии в возрасте 18-74 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт