BITE обеспечит масштабную инфраструктуру ИКТ для ЧМ по хоккею в Риге

BITE
BITE

Стремительно приближается крупнейшее хоккейное событие года – чемпионат мира по хоккею 2021 года, который после долгого перерыва снова состоится в Риге. До первой игры осталось меньше 20 дней. Правда, в этом году чемпионат будет существенно отличаться от обычного, потому что будет проходить в так называемых “пузырях” и, скорее всего, без любителей хоккея.

При организации мероприятия такого масштаба основными задачами являются не только обеспечение необходимой инфраструктуры и ряд других организационных вопросов, но и самое главное – сделать все безупречно всего за 100 дней до проведения самого первенства.

Латвия часто не имеет возможности организовывать масштабные мировые спортивные соревнования, а в последний раз наша страна принимала ЧМ по хоккею в 2006 году. В то же время следует отметить, что, хотя многие страны имеют многократный опыт организации этого мероприятия, никто никогда не делал этого в соответствии с правилами эпидемиологической безопасности. И ни одна страна не организовала его за такое короткое время.

Мобильный оператор BITE является официальным партнером Чемпионата мира по хоккею 2021 года, который также предоставит инфраструктуру информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для нужд чемпионата в Риге.

В ходе сотрудничества BITE предоставит “Арене Рига” и “Олимпийскому спортивному центру” услуги концепции интегрированного ИКТ-решения BITE One IT, предусматривающей создание безопасной сетевой и внешней коммуникационной инфраструктуры, которая включает в себя строительство и обслуживание внутренней и внешней сети интернет, а также предоставление необходимого оборудования.

Учитывая масштаб чемпионата и требования мирового уровня, это будет один из самых технологически амбициозных проектов в области ИКТ в Латвии.

Для создания инфраструктуры ИКТ для нужд чемпионата BITE предоставит и “Арене Рига”, и “Олимпийскому спортивному центру” современный фиксированный и мобильный интернет с необходимыми решениями безопасности высокого стандарта, а также различное оборудование, такое как маршрутизаторы, концентраторы, оборудование WiFi и т. д., для чего потребуется 20 километров сетевых и силовых кабелей.

Более 300 комнат в обоих зданиях будут оборудованы специальными сетевыми решениями, каждое из которых будет адаптировано под необходимые функции, такие как медиа-зона, раздевалки, детские площадки и т. д.

Также в течение всего чемпионата будет вестись наблюдение за установленными коммуникациями и поддерживаться их функционирование. Оптическая инфраструктура на обеих аренах готова на 90%, 50% всей остальной работы выполнено, и все идет по плану, который, надо сказать, являясь частью амбициозного проекта, меняется каждый день.

На места проведения ЧМ было доставлено и устанавливается более 100 устройств.

Решения безопасности были протестированы, и в ближайшие 2 недели будет запущена внешняя связь, затем вместе с коллегами по IIHF будут проведены дополнительные тесты.

“Став официальным партнером Чемпионата мира по хоккею 2021 года и одновременно предоставляя ИКТ-инфраструктуру для этого мероприятия, мы также взяли на себя серьезный вызов. Благодаря опыту и знаниям сотрудников BITE не только в области простых, но и очень сложных и амбициозных интегрированных ИКТ-решений, мы работаем над технологическим обеспечением мероприятия высокого уровня. К тому же нам нужно сделать это в особо сжатые сроки, примерно за два месяца. Мы действительно рады, что у BITE будет возможность помочь в предоставлении услуг ИКТ для ЧМ по хоккею 2021 года, который является долгожданным событием для всех хоккейных фанатов, даже если мы будем наблюдать за ним удаленно. Кроме того, важно подчеркнуть, что это технологическое вложение может стать долгосрочным вложением, когода использовать его можно будет в масштабных мероприятиях в будущем, значительно увеличивая возможности Латвии по организации мероприятий такого уровня и масштаба”, – говорит генеральный директор BITE Каспарс Булс.

“Нам необходимо было решить несколько организационных вопросов. Для проведения чемпионата необходимо скорректировать существующую спортивную инфраструктуру, а также построить новый ледовый холл, предоставив его для проведения игр, тренировок, переодевания и т. д. Не говоря уже о том, что люди, которые будут вовлечены в успешное проведение мероприятия, такие как игроки, сопровождающий их персонал, технические специалисты, СМИ и т. д., будут помещены в так называемые “пузыри”. Например, в течение трех недель игроки будут находиться всего в трех местах – в отеле, тренировочном и игровых залах. Все должно быть подготовлено соответствующим образом, чтобы мы могли принять команды, предоставить им жилье, питание и обеспечить ряд других потребностей. Следует напомнить, что вся организационная работа проводится в соответствии с очень высокими требованиями IIHF и должна проводиться в течение ограниченного периода времени”, – рассказал член правления Hokeja Akadēmija Эдгарс Бунцис.

Стоит отметить, что интегрированная в BITE компания Latnet, уже накопила опыт в реализации эквивалентных крупномасштабных проектов в области ИКТ – например, в 2003 и 2006 годах, когда в Риге проходили такие масштабные мероприятия, как Евровидение, Саммит НАТО и другие.

Напомним, что до чемпионата мира по хоккею 2021 года в Риге осталось менее 20 дней.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт