Для получения вакцины надо записываться. “Живых” очередей не будет

Skaties/TV3 Ziņas
LETA

Чтобы обеспечить каждому жителю Латвии возможность вакцинироваться, “живые” очереди больше не будут организовываться и на прививку надо будет записываться через интернет или по телефону.

Поскольку записи будут проходить удаленно, со следующей недели не будет преимуществ у тех людей, которые до сих пор были в одной из приоритетных групп.

Министерство здравоохранения призывает представителей приоритетных групп не медлить и на этой неделе использовать возможность получить вакцину вне очереди.

На следующей неделе Латвия получит более 160 00 вакцин разных производителей, которые распределит по более 800 пунктам вакцинации по всей Латвии. В свою очередь крупные центры вакцинации, которые раньше были открыты по выходным или в праздничные дни, в дальнейшем будут работать ежедневно.

Так как в “живых” очередях людям приходилось стоять часами, такой порядок больше не будут практиковать. С понедельника на вакцинацию можно будет записаться через  manavakcina.lv  или по телефону 8989. В крупнейших больницах заявляют, что запись на следующую неделю у них уже закрыта.

“У нас следующая неделя вся расписана. Конечно, бывает, что люди могут не прийти, отказываются, заболевают – тогда, конечно, появляются свободные места. И мы сразу же ищем, так как у нас есть разные параллельные списки”, -рассказала глава амбулаторного отделения больницы Сармите Дзене.

До сих пор подать заявку на вакцину могли только люди из одной из приоритетных групп. С понедельника эти льготы больше не будут применяться, и только семейные врачи смогут определять наиболее приоритетных для вакцинации людей.

До сих пор в Латвии вакцинировано более 220 000 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт