Вспышка COVID во время концерта “Присутствие”. Заболели музыканты и певцы

Mixnews
Скриншот

Среди участников концерта “Присутствие”, который 16 апреля состоялся в концертном зале “Цесис”, выявлено 29 случаев COVID-19, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В день концерта сообщалось, что все участники сдали тесты на COVID-19.

 

Как передает агентство ЛЕТА, специалисты центра работают с этим очагом уже вторую неделю, и большая часть контактных лиц уже известна. В основном заболели участники профессиональных музыкальных коллективов – хоров и оркестров.

Как указали в SPKC, этот концерт не был публичным мероприятием, а трансляцией, предназначенной для показа на телевидении. Также в центре отметили, что у профессиональных музыкальных коллективов есть инструкции по тестированию, такие же, как у профессиональных спортсменов.

Представитель Латвийского телевидения Криста Луиза Приедите сообщила, что телеканал, узнав, что у участников концерта обнаружен COVID-19, немедленно отправил в самоизоляцию десять сотрудников.

“К сожалению, у двух из них была выявлена инфекция, а остальные в ближайшие дни вернутся на работу”, – сообщила Приедите.

Руководитель по маркетингу и коммуникациям концертного зала “Цесис” Эгия Сальникова сообщила, что на прошлой неделе один из сотрудников зала заболел COVID-19. “Однако ни у нас, ни у SPKC нет достоверных фактов, что инфицирование произошло непосредственно во время концерта. Все другие работники, которые принимали участие в организации концерта, многократно проверены, заболевших среди нет”, – сказала она.

Также Сальникова сообщила, что по запросу Министерства культуры подготовлен отчет о соблюдении протоколов безопасности во время трансляции концерта без присутствия публики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт