Скончался пострадавший при поджоге в Тукумсе мужчина

Mixnews
Facebook/Rafaels Ciekurs

Спустя несколько дней после инцидента в Тукумсе скончался один из пострадавших Нормунд Киндзулис, работавший фельдшером в Службе неотложной медицинской помощи. Об этом сообщил в Facebook его коллега Рафаэль Циекурс.

Напомним, мужчина при поджоге получил 85% ожогов тела и все эти дни медики боролись за его жизнь.

“Слишком рано ушел из жизни наш коллега, фельдшер скорой помощи Нормунд Киндзулис. Нормунд Киндзулис работал в NMPD с 2015 года, начинал в качестве фельдшера, позже окончил Колледж Красного Креста Рижского университета им. Страдиня и работал одновременно фельдшером в бригаде неотложной помощи и диспетчером в центре оперативного управления.  Нормунд всегда был отзывчивым и помогающим, никогда не щадил себя в работе, много работал и, сколько бы вызовов не было,  никогда не жаловался на огромную нагрузку. Способности Нормунда к работе была поразительными. У Нормунда были хорошие познания в медицине. Информация о прощании с Нормундом появится позже”, – говорится в записи.

Как сообщалось, в прошлые выходные в Тукумсе, возможно, совершено преступление на почве гомофобии, в результате которого пострадали двое молодых людей. После происшествия оба пострадавших поступили в ожоговый центр. Об угрозах жизни и здоровью молодые люди сообщали в полицию еще прошлой осенью, однако Госполиция уголовный процесс не начала, и дело было прекращено.

Расследование поджога человека передано отделу по борьбе с особо тяжкими преступлениями бюро Уголовной полиции Земгальского региона. Ранее полиция сообщала, что, возможно, преступного деяния не было.

Позднее в уголовном деле о тукумской трагедии появились новые факты, отчасти объясняющие сделанное ранее заявление Госполиции о том, что, возможно, преступное деяние не было совершено. По имеющимся у LTV данным, Нормунд Киндзулис являлся обвиняемым в уголовном деле о поджоге чужого имущества. Однако полиция на данный момент не подтвердила этот мотив и продолжает рассматривать несколько версий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт