Россия принимает ответные меры: персонами нон грата объявлены дипломаты Словакии и стран Балтии

Mixnews
Facebook/news.hkcd

Россия в качестве ответной меры высылает дипломатов Эстонии, Латвии, Литвы, а также Словакии. Ранее послы этих стран были вызваны в МИД РФ. Москва заявила им решительный протест в связи с высылкой российских дипломатов, говорится в сообщении министерства иностранных дел РФ.

Россию должны покинуть два сотрудника посольства Литвы, а также по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии в семидневный срок. Персонами нон грата объявлены также три сотрудника посольства Словакии в Москве. Им предписано покинуть Россию до истечения дня 5 мая.

Таким образом, Россия вышлет из страны то же самое количество дипломатов, что и эти страны.

В МИД России заявили, что Вильнюс, Рига и Таллин продолжают проводить открыто враждебный курс в отношении России, «прикрываясь в данном случае псевдосолидарностью с огульными действиями Чехии в отношении России».

Напомним, ранее стало известно, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение признать одного дипломата посольства России нежелательной персоной для Латвии.

В МИДе подчеркнули, что это решение принято из солидарности с правительством Чехии, которое выслало 18 российских дипломатов, подозреваемых в работе на российскую разведку. Решение Латвии было основано на консультациях с союзниками в ЕС и НАТО.

Личность высланного сотрудника не была объявлена, но по неофициальной информации это был военный атташе РФ в Латвии Руслан Ушаков, который “отметился” проведением нелегальных вечеринок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт