Прогона военной техники через Даугавпилс не будет. Пабрикс принес извинения

Twitter/Latvijas_armija
Twitter/Latvijas_armija

4 мая, в День восстановления независимости Латвийской Республики, в Даугавпилсе парад военной техники не состоится, об этом сообщает Латвийская армия в Twitter.

“В этом году мы подготовили особую праздничную программу для жителей Даугавпилса и Латгалии. К сожалению, Кабинет министров не поддержал это решение. Приносим извинения жителям Латгалии и просим принять данное решение с пониманием. Министерство обороны и Национальные вооруженные силы сделают все возможное, чтобы в Латгалии праздник состоялся и в этих условиях”, – сообщил министр обороны Артис Пабрикс.

Как сообщалось, во вторник, во время заседания правительства, глава Минобороны Артис Пабрикс пояснил, что в прошлом году из-за связанных с чрезвычайной ситуацией ограничений в Даугавпилсе пришлось отменить праздник Национальных вооруженных сил, включая парад.  Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, парада не будет и в этом году. Однако, в Минобороны придумали, что можно устроить “проезд через город ограниченного количества военной техники”. Такой марш-бросок занял бы не более 10 минут.

Но, принимая во внимание принятое на заседании Кабинета министров 27 апреля решение, Министерство обороны информирует, что запланированный на 4 мая прогон военной техники через Даугавпилс не состоится.

Напомним, с целью познакомить с Национальными вооруженными силами жителей, у которых нет возможности посетить традиционный военный парад 18 ноября в Риге, в 2012 году оборонная отрасль ввела новую традицию – 4 мая, в государственный праздник, проводить в одном из латвийских регионов День НВС. Первый раз он прошел в 2012 году в Резекне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт