Накануне пожара в хостеле скончался человек. Вероятно, от передозировки

Mixnews
Twitter/Latvijas Radio Ziņas

Еще до трагического пожара в нелегальном хостеле на Меркеля, 8 во вторник там скончался человек, и вероятной причиной смерти могла быть передозировка наркотическими веществами, выяснило агентство LETA.

Представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола подтвердила, что во вторник, в 11:07 был получен вызов на Меркеля, 8. На месте медики констатировали смерть человека, которая наступила до момента прибытия бригады “скорой”. Кроме того, помощь была оказана еще одному человеку.

Представитель Госполиции Симона Гравите также подтвердила. что полиция начала уголовный процесс и назначила ряд экспертиз, чтобы установить точную причину смерти скончавшегося, однако допускается, что смерть наступила в результате передозировки наркотическими веществами.

Также во вторник около 18:00 в полицию вновь поступила информация о том, что на улице Меркела, 8 находится человек, возможно, под воздействием одурманивающих веществ.

Полиция арестовала мужчину, у которого был найден шприц с, возможно, наркотическим веществом. Полиция также возбудила два дела об административных правонарушениях за хранение наркотиков в небольших количествах и отказ в проведении экспертизы на наличие наркотиков в организме.

Служба неотложной помощи подтвердила, что за последний месяц бригады “скорой” помощи по меньшей мере десять раз оправлялись на вызов по данному адресу. Чаще всего вызовы были связаны с употреблением одурманивающих веществ. О таких ситуациях информируется полиция.

Как сообщалось, рано утром 28 апреля в центре Риги в результате пожара погибли восемь человек. Вызов на улицу Меркеля поступил незадолго до 5 часов утра. На верхнем этаже шестиэтажного дома горели квартира и крыша.

По имеющейся в данный момент информации, в горящем здании были найдены восемь погибших. Еще как минимум девять человек пострадали и получили медицинскую помощь, а 20 человек были эвакуированы. Рижская дума начала подыскивать им временное жилье.

Как сообщила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле,  двое пострадавших от пожара сегодня утром были доставлены в Государственный ожоговый центр, а четверо,  отравившиеся дымом и  наркотическими веществами, доставлены в больницу “Гайльэзерс”. По словам Ципуле, состояние больных умеренное.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт