«Надеюсь, этого не допустят»: бармен рассказал о судьбе работников, если не откроют общепит

Rīga TV24
Flickr

Если ресторанам не позволят работать, к тому же прекратят оказывать господдержку, то этот вид деятельности просто прекратит существование.  Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил известный латвийский бармен, неоднократно занимавший призовые места во всемирных конкурсах по приготовлению коктейлей, экс-руководитель Balzāmbārs Андрис Рейзенбергс.

По его словам, сейчас работники заведений, чтобы прокормить свои семьи, устраиваются на сдельные работы и то, если повезет.

«Сразу могу сказать,  если ресторанам не дадут работать и пособия прекратят выплачивать, хотя и сейчас господдержка оказывается далеко не всем, так как не все могут на нее квалифицироваться,  большинство барменов и поваров в какой-то степени начнут уходить в небытие. Ведь люди начинают искать работу, уже сейчас бармены и повара занимаются заменой покрышек, идут в охранники, кто-то работает водителем. Если не будут открыты рестораны, то люди просто умрут с голода. Другой работы ведь тоже на всех не хватит. Надеюсь, что этого не допустят», — сказал Рейзенбергс.

Как сообщалось, закрыв бар еще в марте прошлого года и оставшись без доходов, Рейзенбергс решил готовить блюда навынос — селедку под шубой, свекольник и копчености.

В январе этого года, именитый бармен рассказал, как выживают работники сферы гостеприимства, больше всего пострадавшей от кризиса из-за COVID-19. По его словам, некоторые, не имея средств к существованию, устроились работать. Но в условиях кризиса найти работу удается далеко не всем.

Ранее он прогнозировал, что многие работники сферы общественного питания после того, как границы снова будут открыты, покинут Латвию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт