СМИ: в список “недружественных стран” России войдут страны Балтии, Польша, Чехия и другие

Visa-exp.com

В список “недружественных стран” России с высокой долей вероятности попадет Латвия. Об этом сообщил ряд российских СМИ.

По информации портала “Известия” в перечень могут попасть около десяти государств, среди которых помимо США рискуют оказаться Великобритания, Польша, Чехия, Канада и страны Балтии. В соответствии с указом дипмиссии таких государств не смогут нанимать на работу россиян.

Другой источник “Известий” добавил, что вполне возможно включение в перечень также Украины и Австралии.

В телеграм-канале “Пул N3” заявили, что список “недружественных стран” известен уже давно и совпадает со списком стран, которые Владимир Путин не поздравляет с Новым годом.

Такое же мнение высказали в передаче “60 минут” на телеканале “Россия 1”.

“Окончательно список еще не утвержден. Ведется работа. Просто так никого записывать в “недружественные” не будут. Как именно будут действовать данные меры противодействия, также еще прорабатывается. Возможен полный запрет на работу граждан России на эти дипмиссии», — пояснил собеседник “Известий”.

Напомним, ранее Прага обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Чехия выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персона нон-грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны.

В пятницу, 23 апреля Латвия, Литва и Эстония в знак солидарности с Чехией объявили о высылке российских дипломатов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин ограничил дипломатические стран, совершающих “недружественные действия” в отношении РФ, в возможности нанимать на работу физических лиц, находящихся на территории РФ. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

При необходимости для дипмиссий «недружественных стран» могут ввести полный запрет на прием сотрудников из России, говорится в указе. Перечень «недружественных государств» в документе не приведен, но практически наверняка там будет США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт