“Латвия – свободная от ненависти зона”: молодежь вышла на пикет по следам трагедии в Тукумсе

Mixnews
Association of LGBT and their friends Mozaika

По следам трагического инцидента в Тукумсе, где в результате поджога пострадала пара мужчин-гомосексуалистов, молодежная организация “Протест” организовала пикет у здания Кабинета министров.

Целью пикета является привлечь внимание к негативному отношению в обществе к представителям нетрадиционной ориентации. Это, в свою очередь, порождает агрессию, которая приводит к трагическим последствиям.

Молодые люди пришли с плакатами, на которых написаны лозунги: “Ненависть начинается с дегуманизации”, “Погаси  ненависть, а не жизнь”, “За безопасную для ЛГБТ Латвию”, “Нет агрессии, нет ненависти, нет дискриминации”, “Борданс – соберись”, “Гомофобия – не мнение”, “Бездеятельность порождает насилие” и другие.

“Латвия – свободная от ненависти зона. Спасибо всем молодым людям – носителям перемен и молодежной организации “Протест” за организацию пикета”, – сказано в сообщении ЛГБТ-организации Mozaika.

Напомним, в Тукумсе при пожаре пострадали два человека. Один из пострадавших – Артис – рассказал, что злоумышленник специально облил его друга Нормунда легковоспламеняющейся жидкостью и поджог. Теперь друг лежит в реанимации с 85% ожогов на теле.

Обоим мужчинам в прошлом угрожали, и он допускает, что его друг пострадал из-за гомофобии – его облили горючей жидкостью и подожгли. Полиция ранее не подтвердила, что инцидент в Тукумсе мог быть связан с ранее поданным в полицию заявлением об угрозах.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс поручил провести служебную проверку, чтобы установить, отреагировала ли Государственная полиция надлежащим образом на заявления жертв инцидента.

Тем временем, Государственная полиция расследует несколько версий случившегося, но до завершения расследования не предоставляет подробные комментарии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт