Латвия планирует привлечь почти 2 млрд евро из фонда восстановления ЕС

Mixnews
eadaily.com

Запрос на привлечение 1,82 млрд евро будет подан в Европейскую комиссию.

Как сообщает LETA, 40% доступной суммы или 643,21 млн евро будут использованы в качестве прямой поддержки бизнеса, чуть менее 60% или 1,15 млрд евро — для публичных заказов предприятиям, а расходы государственного управления составят 26,64 млн евро.

676,2 млн евро предназначены на проекты по уменьшению последствий изменений климата, 365,29 млн евро — на цифровую трансформацию, 370 млн евро — на сокращение неравенства, 181,5 млн евро — на здравоохранение, 37 млн евро — на укрепление законности.

Значительные инвестиции планируются в области утепления и повышения энергоэффективности предприятий и многоквартирных домов по всей Латвии. Планируются также вложения в электросети и инфраструктуру, что потенциально позволит снизить цену на электроэнергию на 3-5%.

Существенная поддержка предусмотрена для обучения цифровым навыкам населения Латвии всех возрастов, от детей до пожилых людей. Планируются денежные вливания в модернизацию систем управления, бухгалтерского учета и управления внутренними ресурсами.

Запланированы инвестиции в развитие автомобильных дорог государственного и регионального значения и формирование индустриальных зон для создания высокооплачиваемых рабочих мест в регионах.

Кроме прочего, средства будут направлены на реформу управления университетами, поддержку науки и исследований и обновление научного потенциала докторантуры, а также укрепление инфраструктуры как минимум десяти крупных больниц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт