Трагедия в Тукумсе: Гиргенс распорядился тщательно проверить угрозы расправы

Mixnews

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс поручил провести служебную проверку, чтобы установить, отреагировала ли Государственная полиция надлежащим образом на заявления жертв инцидента в Тукумсе, которые получили угрозы убийства.

Сегодня Гиргенс встретился с представителями Государственной полиции и Службы государственной безопасности, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в стране.

Как передает LETA, в ходе беседы министр подчеркнул, что ухудшение ситуации с безопасностью в стране недопустимо, поэтому поручил как можно скорее выяснить, связано ли преступление, совершенное в Тукумсе в минувшие выходные, с ранее высказанными угрозами потерпевшим.

Напомним, в Тукумсе при пожаре пострадали два человека. Один из пострадавших – Артис – рассказал, что злоумышленник специально облил его друга Нормунда легковоспламеняющейся жидкостью и поджог. Теперь друг лежит в реанимации с 85% ожогов на теле.

Обоим мужчинам в прошлом угрожали, и он допускает, что его друг пострадал из-за гомофобии – его облили горючей жидкостью и подожгли. Полиция ранее не подтвердила, что инцидент в Тукумсе мог быть связан с ранее поданным в полицию заявлением об угрозах.

В то же время полиция отвергла утверждения о том, что на письменные заявления потерпевших об угрозах жизни или здоровью не было должным образом отреагировано, однако по факту заявления уголовное дело не возбуждалось.

Сейчас в Госполиции сообщили, что по факту пожара в Тукумсе начат уголовный процесс. Рассматриваются несколько версий, назначены экспертизы. От более подробных комментариев по этому делу полиция воздерживается.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт