Поджог человека в Тукумсе: у полиции несколько версий, друзья собирают средства на лечение

Mixnews
Twitter/MOZAIKA

ЛГБТ-организация Mozaika начала сбор средств на помощь пострадавшим в результате жестокого нападения в Тукумсе Артису Яунклявиньшу и Нормунду Киндзулису. Один из мужчин сейчас находится в Рижской ожоговом центре с 85% ожогов тела, а второй получил ожоги рук и ног.

«У ребят впереди тяжелое и длительное лечение и реабилитационный процесс, поэтому, призываем всех поддержать и помочь попавшим в беду парням, жертвуя средства для их скорейшего выздоровления», — сказано в сообщении.

Тем временем, Государственная полиция расследует несколько версий случившегося в Тукумсе, где в пятницу ночью пара мужчин-гомосексуалистов получила сильные ожоги, пишет LSM.lv.

«Двое мужчин получили ожоги, возбуждено уголовное дело по факту преступления против здоровья человека. В настоящее время ведется активное расследование. Проверяются несколько вероятных версий, будет проведено несколько экспертиз. В интересах следствия мы пока не можем предоставлять дополнительную информацию», — заявила Латвийскому радио представитель Государственной полиции Даце Калниня.

Напомним, в ночь на пятницу, 23 апреля, в Тукумсе у дверей своей квартиры был подожжен мужчина, получивший обширные ожоги. В результате нападения пострадал и его друг. Один сообщил газете Neatkarīgās Tukuma Zias»(NTZ), что его друга облили топливом и подожгли. Обоим мужчинам и раньше угрожали, но полиция Тукумса отказала в возбуждении уголовного дела.

Президент Латвии и другие официальные лица призваны оценить, не является ли инцидент преступлением на почве ненависти. Согласно директивам Госполиции, в Латвии нет четких критериев для выявления преступлений на почве ненависти.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт