Латвийка уволила няню своего ребенка за то, что та вакцинировалась (ВИДЕО)

Кадр из видео

В социальной сети Twitter появилось видео, в котором женщина рассказала о том, что уволила няню своего ребенка.

По ее словам, причиной увольнения стал тот факт, что няня получила вакцину AstraZeneca в рамках живой очереди. По мнению женщины, присутствие человека с вакциной рядом может негативно сказаться на здоровье ребенка.

Согласно комментариям под видео, женщину зовут Кристина Дунеца, она – автор блога Vakcīnralitāte, в котором публикуются сомневающиеся в безопасности вакцин.

В частности, сама Дунеца в видео заявила, что вакцина AstraZeneca вызывает у женщин проблемы с менструацией, а у мужчин – со спермой. По ее мнению, “не факт, что привитая женщина сможет забеременеть”.

Комментаторы в массе своей  скептически настроены к мнению Дунеци.


У меня кровь из ушей идет из-за этого видео. В какую группу на Facebook мне обратиться?


Больше всего смущает, что это моя однокурсница, с которой мы вместе получили высшее образование в журналистике. И пока я каждый день горжусь своими талантливыми однокурсниками в латвийских СМИ, рядом было что-то такое. Я не понимаю, как из пункта, где мы были, можно дойти до такого.


Хочется кричать: – Полная тупость! Но задумался: вдруг она действительно стала настолько неадекватна именно после контакта с вакцинированным человеком – няней ребенка? PS Серьезно говоря, к такому глубокому отрицательному значению ума нельзя подготовиться.


Сначала хочется сказать что-то саркастично-мерзкое, но это не поможет. Обзывая, только умножаешь ненависть, а от этого обратный эффект. Надо работать над идеями о том, как можно улучшить критическое мышление и сократить распространение лживых новостей и альтернативных фактов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт