“Рекордсмен” марафона: лихач на BMW промчался на скорости в 190 км/ч (ВИДЕО)

LSM.lv
Скриншот

В этом году в Латвии шестой год подряд прошел “24-часовой марафон по контролю скорости”, и на этот раз правоохранители поймали в общей сложности 551 нарушителя скоростного режима, тогда как всего за это время с помощью фоторадаров было зафиксировано 1303 нарушения.

Кампания началась утром 21 апреля и закончилась в четверг утром.

Наибольшее нарушение скорости зафиксировано в Рижском районе, где водитель BMW промчался на скорости 190 километров в час.

В свою очередь, у четырех водителей за несоблюдение разрешенной скорости движения были изъяты права, сообщает Государственная полиция.

Всего за 24 часа было зарегистрировано 551 нарушение скорости, что как минимум вдвое больше, чем ежедневно, когда регистрируется в среднем 200 нарушителей скорости. По мнению полиции, это свидетельствует об отношении многих водителей к безопасности дорожного движения, которые своими действиями сознательно ставят под угрозу как свою собственную безопасность, так и безопасность окружающих.

В этом году не обошлось и без антирекордсменов.

Молодой человек, 2000 года рождения около 23:00 на машине BMW разогнался на Юрмальском шоссе, где разрешенная скорость составляет 90 км/ч, до 190 км/ч. На нарушителя выписан штраф в размере 480 евро. Молодой человек также лишен прав на полгода .

Вскоре после инцидента на этом участке дороги было зафиксировано еще одно превышение скорости: водитель машины марки Volkswagen Passat, 1998 года рождения ехал мчался на скорости 153 км/ч. Водитель также оштрафован и лишен права управлять автомобилем на полгода.

Превышением скорости отличились не только автоводители, но и мотоциклисты. Например, в Земгальском районе  водитель мотоцикла, уже лишенный права управлять транспортным средством, на дороге при разрешенной скорости в 90 км/ч разогнался до 149 км/ч.

Несмотря на то,  что 24-часовой марафон завершился, полиция продолжит уделять усиленное внимание за соблюдением правил дорожного движения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт