KPV LV отзовет Витенбергса с поста министра экономики

Mixnews
Flickr/Saeima

В среду, 21 апреля, правление партии KPV LV приняло решение отозвать Яниса Витенбергса с должности министра экономики после того, как он публично объявил о своем выходе из KPV LV и готовности вступить в Национальное объединение, сообщила представитель партии Инесе Озолиня.

Об этом решении партии будет извещен премьер-министр Кришьянис Кариньш.

“Витенбергс был делегирован от нашей партии на должность министра экономики, поэтому было бы справедливо, если бы он объявил о своей отставке вместе с публичными заявлениями о присоединении к другой партии”, – сказала Озолиня.

Председатель правления KPV LV Иева Крапане добавила, что переход Витенбергса в Национальное объединение был неожиданным.

“Это было непростое решение, потому что до сих пор мы как партия защищали человека, которому верили и всегда поддерживали в трудные времена, в принятии сложных и непонятных для общества решений”, – сказала председатель партии.

Решение Витенбергса “пойти другим путем” воспринято партией с пониманием и уважением, отмечает Крапане.

“Осознавая, что в настоящее время в условиях пандемии стране необходимы стабильность и дееспособность, мы уже рассмотрели возможных новых кандидатов, которые смогут обеспечить непрерывность работы Минэкономики”, – говорит политик.

“KPV LV” напоминает, что, в соответствии с соглашением о сотрудничестве между коалиционными партиями, у “KPV LV” есть три министерских портфеля – министров внутренних дел, благосостояния и экономики. Коалиционное соглашение предусматривает отстранение министра от должности в течение недели, если партнер, который рекомендовал этого министра, письменно уведомил об отзыве министра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт