“Дискредитация оппозиции России”: Ринкевич о целях информационных атак на страны Балтии

Twitter/Edgars Rinkēvičs
LETA/Edijs Pālens

В течение последней недели против политиков Латвии, Литвы и Эстонии были совершены информационные атаки, об этом пишет в своем аккаунте в Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

По его словам, целью этих атак является распространение ложной информации, а также дискредитация российской оппозиции.

Министерства иностранных дел стран Балтии отмечают, что все чаще происходят информационные и кибератаки на Европейские страны, которые направлены на то, чтобы ослабить поддержку этих стран демократическим процессам в Беларуси и на Украине и попытки снять напряжение у границ Украины.

Как сообщалось, российских пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова, более известных как Вован и Лексус, заподозрили в организации дезинформационной атаки на латвийские госструктуры и средства массовой информации, сообщила накануне  служба новостей Латвийского телевидения. Волков якобы сообщил о том, что фонд Навального возглавит российский блогер Юрий Дудь. Однако впоследствии выяснилось, что никакого отношения к реальности соответствующий сюжет не имеет.

Сегодня стало известно, что с “фальшивым” соратником российского оппозиционера Алексея Навального Леонидом Волковым побеседовал и глава комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс, о чем политик написал в Facebook.
Колс указал, что не было никаких оснований полагать, что Волков не реальный, а фейковый, а также о возможности “шуток” над латвийским Министерством иностранных дел.

Представители латвийских СМИ возмущены и требуют от НАТО разобраться в ситуации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт