230 километров в час! Крупнейший “улов” фоторадаров в Латвии за прошлый год

LETA
Pixabay

В прошлом году самое крупное нарушение скоростного режима, зафиксированное стационарным фоторадаром за пределами населенных пунктов, было зарегистрировано на Сигулдском шоссе, где автомобиль BMW 540 мчался со скоростью 230 километров в час, сообщила Государственная полиция.

Следующее по величине нарушение скорости было зафиксировано на Таллиннском шоссе, где  Mercedes Benz S350 промчался на скорости 217 километров в час. Затем следует Porsche Panamera, которая неслась со скоростью 193 км/ч по Вентспилсскому шоссе.

Замыкают список крупнейших нарушителей скорости Volkswagen Passat и Mercedes Benz ML 63 AMG с показателями в 191 км/ч на Сигулдском шоссе и Таллиннском шоссе соответственно.

В населенных пунктах наибольшее нарушение скорости, зафиксированное стационарным фоторадаром, было зафиксировано на Таллиннском шоссе в районе Светциемса, когда автомобиль BMW 518D  проехал на скорости 168 километров.

Далее следует лихач Mercedes Benz ML 400 CDI, который несся у Балтэзера по Таллинскому шоссе со скоростью 166 км/ч , а также Toyota Aristo, ехавшая по Лапмежциемсу на скорости в 162 км/ч.

Список замыкают Ford Galaxy, пронесшийся в Стреньчском крае на скорости 156 километров в час и  Mercedes Benz E270, который в Риге, на улице Маскавас ехал на скорости 152 км/ч.

Всего в 2020 году  за нарушения, констатированные как стационарными, так и передвижными радарами,  было принято 362 056 решений  об административных правонарушениях.

В прошлом году за нарушения ПДД, зафиксированные фоторадарами, было применено штрафов на сумму 14 489 305 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт