В Латвии за сутки выявлено 759 случаев COVID, умерли восемь человек

SPKC
Flickr/Valsts kanceleja

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 759 новых случаев COVID-19, умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Умершие входили в возрастные группы от 50 до 99 лет.

За минувшие сутки сделано 19 150 тестов на COVID-19, доля положительных результатов составила 4%.

14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 409,2 случая.

С начала пандемии вирус в Латвии выявлен у 112 983 человек.

За прошедшие сутки в больницы доставлены 80 пациентов с COVID-19, а общее количество госпитализированных с коронавирусом уменьшилось с 685 в понедельник до 681 во вторник, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Выписаны из больницы вчера 77 пациентов с коронавирусом.

Из всех находящихся в больницах пациентов с COVID-19 у 603 заболевание протекает в среднетяжелой форме, у 78 – в тяжелой.

Напомним, как заявил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс, с учетом текущих показателей заболеваемости COVID-19 необходимо установить мораторий на дальнейшее ослабление мер безопасности и ограничений.

Министр отметил, что в настоящее время 14-дневный кумулятивный показатель на 100 000 жителей вновь превысил границу в 400 случаев. В то же время семидневный кумулятивный уровень заболеваемости на 100 000 населения остается неизменным, а ситуация в недельном сравнении в последние дни не ухудшается.

По словам Павлютса, трехнедельный цикл завершится на следующей неделе, что означает, что правительство снова пересмотрит ограничения, но сейчас эпидемиологическая ситуация такова, что дальнейшие шаги по ослаблению ограничений предприниматься не могут.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт