Кариньш: процесс вакцинации идет хорошо, но до полной безопасности еще далеко

Mixnews
LETA/Ivars Soikāns

Процесс вакцинации в Латвии идет в хорошем темпе, но достижения массового иммунитета, то есть вакцинации не менее 70% населения Латвии, еще надо долго ждать, заявил в программе LTV “Утренняя панорама” премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет агентство LETA.

“Процесс вакцинации идет все быстрее с каждым днем, и только вместе мы сможем ускорить его еще сильнее. Есть хорошие предпосылки и условия, которые могут ускорить темпы вакцинации, что связано, в том числе и с тем, что количество вакцин увеличилось”, – сказал премьер.

По мнению Кариньша, надо более активно уговаривать колеблющихся людей.

“Для выхода на общественность необходимо использовать все возможные инструменты, потому что для нас главное – добиться, чтобы люди поняли природу и важность процесса вакцинации. Идет активная работа специалистов по коммуникации и рекламе, хотя, на мой взгляд, каждый привитый человек – это своего рода ходячая реклама, потому что своим примером он может воодушевить и убедить своих близких “, – сказал премьер.

Что касается запрета на распространение информационного бюллетеня о вакцинации на русском языке, то, по мнению Кариньша, в Латвии не запрещено распространять информационные материалы на разных языках, потому что они доступны на двух или даже на трех языках в магазинах.

“Я думаю, что это более организационный вопрос, но, если есть проблемы, то их обязательно нужно решать”, – добавил премьер.

По данным Национальной службы здравоохранения, на сегодняшний день первую дозу вакцины от COVID-19 получили 10,06% населения Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт