За убийство новорожденной дочери молодую мать приговорили к 13 годам тюрьмы

LETA
Pixabay

За убийство новорожденного ребенка и его неоднократное перезахоронение нескольких членов семьи суд приговорил к лишению свободы и условному надзору, выяснило агентство LETA.

Согласно уголовному делу, в апреле 2020 года у молодой женщины дома начались роды и на свет появилась девочка. Женщина решила избавиться от младенца. Она перерезала ножницами пуповину и с целью убийства поместила новорожденную в продуктовый полиэтиленовый пакет и завязала его. Затем мешок с телом ребенка она  выбросила в мусорник.

Позже бабушка обвиняемой обнаружила пакет с телом ребенка, завернула его в пеленку и закопала. О случившемся рассказали родственникам, которые предложили углубить яму, чтобы животные не могли вырыть тело ребенка, что они и сделали, в третий раз перезахоронив останки в другом месте.

Рижский окружной суд признал виновными четырех человек.

Экспертиза признала мать вменяемой и она приговорена к 13 годам лишения свободы и шести месяцам надзора.

Еще один член семьи приговорен к четырем месяцам испытательного срока, а также установил год надзора, в то время как другой человек был приговорен к девяти месяцам лишения свободы и одному году испытательного срока.

Еще один родственник был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью первой статьи 228 Уголовного закона, и приговорен к 280 часам принудительных работ.

Суд посчитал, что обвиняемые грубо нарушили общепринятые в обществе нормы морали по отношению к телу  умершего, которое, по мнению прокуратуры, должно быть защищено от недостойных и противоправных действий.

Прокуратура обвинила мать ребенка в убийстве и осквернении при отягчающих обстоятельствах. Остальных, в свою очередь, обвинили в осквернении тела.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт