Школьный праздник песни и танца откладывать не будут. Но изменят его формат

LSM.lv
Пресс-фото

Праздник Песни и танца школьной молодежи состоится, но в нетрадиционном формате. Об этом после заседания Совета по сотрудничеству сообщил министр юстиции Янис Борданс. До сих пор в публичном пространстве говорилось о том, что праздник пройдет в обычном режиме – с шествием в центре Риги, концертами на сцене Межапарка, но ничего подобного не будет, подчеркнул министр.

Праздник может проходить в эпидемиологически безопасных самоуправлениях, то есть в тех местах, где заболеваемость COVID-19 относительно низка – по тому же принципу, что и в настоящее время обучение в школах. Праздник состоится во второй половине лета, а до тех пор будут прорабатываться технические детали его проведения.

“Праздник песни в традиционном понимании в этом году не состоится”, – сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш, отметив, что видение Министерства образования о том, как именно организовать мероприятие, планируется заслушать на заседании Кабинета Министров во вторник, 20 апреля.

Представитель Национального объединения Ритварс Янсонс добавил, что все коалиционные партнеры были единогласны, что участие в празднике может быть только добровольным: “Главная забота – как объединить меры безопасности с сохранением традиций”, – признал Янсонс.

Организаторы праздника на данный момент предусмотрели аж пять различных вариантов сценариев, чтобы мероприятие не пришлось откладывать снова. Для участников  не будет проживания в школах, и публика не сможет посещать мероприятия. Координатор по безопасности COVID-19 праздника Зане Гемзе считает, что нужно найти выход в соответствии с возможностями, чтобы провести в этом году фестиваль хотя бы символически.

“Есть много разных вариантов, но то, что этот процесс нужно завершить в этом году – это факт. Возможно, в конце сентября по всей Латвии, каждый на своей территории, скажем, в школе,  или в коллективе. Над этим будут работать творческая группа и администрация”, – сказал Гемзе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт