Коалиция сегодня обсудит, проводить ли школьный Праздник песни и танца

LETA
Flickr/Ādažu novada dome Ādaži

Сегодня на заседании по сотрудничеству коалиции планируется обсудить возможность проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи.

Мнения о возможности проведения праздника в этом году разнятся – работники сферы культуры его организацию преимущественно поддерживают, однако эпидемиологи не видят такой возможности из-за пандемии COVID-19. Среди политиков также нет единого мнения.

Исполнительный директор праздника Агра Берзиня ранее подчеркивала, что, если в этом году состоится Праздник песни и танца, он не будет таким, как обычно, когда очень большое количество людей прибывает в столицу в течение одной недели. Вместо этого планируется, что дети будут постепенно приезжать на специальные площадки в регионах и Риге. Берзиня также отметила, что в день сможет проводиться только одно праздничное мероприятие.

Провести отборочные смотры и смотры по освоению репертуара в этом году будет невозможно. Планируется, что работа будет проводиться в летний период, и коллективы перед самым праздником запишут видеозаявки, из которых будет понятно, как коллектив подготовлен.

Она добавила, что ночевок участников не планируется, а большинство праздничных мероприятий будут проведены с участием телевидения. Берзиня подчеркнула, что любое мероприятие сможет состояться только в том случае, если это позволит эпидемиологическая ситуация, если в мае или июне можно будет возобновить занятия по интересам и удастся обеспечить проведение репетиций.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт