В Латвии вновь замечены медведи. Косолапые основательно “поработали” (ФОТО и ВИДЕО)

Skaties.lv
Ingus Gurtiņš/Einārs Bērziņš/Mārtiņš Strokšs

Медведей снова заметили в нескольких местах Латвии, и очевидцы делятся своими наблюдениями, пишет Skaties.lv.

Один из жителей Стайцельского района в Facebook в группе единомышленников Lāču spreadība Latvija поделился фотографией, на которой запечатлены медведица с медвежатами, которых видели в Стайцельской волости пару дней назад.

Медведя со стороны Стайцеле видели и раньше. Пользователь форума разместил фотогалерею от 9 апреля, где видно, как медведь основательно повредил чью-то собственность.

В пятницу, 16 апреля, в окрестностях Мадоны, в Берзаунской волости, был замечен медведь, который из-за тяги к меду нанес ущерб пчелиной пасеке.

Другой житель по имени Янис поделился фотографией, на которой видно, что проснулись медведи на севере Латвии – в местечке Араксте, в Лодской волости. Судя по приложенным фотографиям, там уничтожен улей.

В последние дни медведя заметили и в Латгалии, в селе Захаре, в Нирзенской волости на берегу озера Нирза.

В группе единомышленников также признают, что косолапые продолжают посещать кормушки и получали информацию не только о посещении, но и о повреждении улья. Например, 14 апреля в Ипикской волости медведь перевернул улей.

При этом следует помнить, что места, указанные на карте, очень приблизительны и основаны на рассказах очевидцев, и каждая отмеченная точка не доказывает уникальность случая, так как одного медведя можно увидеть в нескольких местах.

Отправляемая информация собирается каждые 3-4 недели, а не сразу после получения данных. Администрация также напоминает, что это группа интересов, а не профессионально созданный канал (сотрудничество с профессионалами в настоящее время не увенчалось успехом).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт