Центры вакцинации продолжают работу. Люди выстроились в “живую” очередь (ФОТО)

Mixnews
Фото очевидцев

Сегодня в центрах вакцинации в Риге, Елгаве, Юрмале, Цесисе, Елгаве, Даугавпилсе и Резекне продолжается вакцинация от COVID-19 всех желающих.

В Риге, у выставочного центра “Кипсала” на момент открытия центра вакцинации – около 8:15 – в живой очереди было примерно 450 человек, еще 25 человек заняли свои места в отдельной очереди приоритетно вакцинируемых жителей. Когда центр вакцинации открылся, они первыми были пропущены внутрь.

Люди стали собираться у выставочного центра “Кипсала” за несколько часов до его открытия – еще до 7:00 в живой очереди было по меньшей мере 50 человек.

До назначенного времени двери открыл и центр вакцинации в Лиепае. Там первый человек встал в очередь на прививку уже в 5:50. Этот центр вакцинации также открыл двери в 8:15, когда в очереди было около 100 человек.

У центра массовой вакцинации в конференц-центре ATTA в Риге до его открытия собралась очередь из примерно 700 человек, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

По рассказам очевидцев, за час до начала работы центров вакцинации большие очереди образовались также у центров вакцинации в Цесисе и Юрмале.

Судя по фотографиям с мест, опубликованных очевидцами, очереди выстроились задолго до открытия, местами они растянулись на несколько сот метров.

Вот, например, желающие собрались у центра ATTA. Очередь огромная.

Вот такая очередь из желающих собралась у центра вакцинации на Кипсале.

Вот, например, снимки очевидца из Юрмалы.

Очередь на вакцинацию в Цесисе.

Люди идут на вакцинацию в Елгаве.

А это Лиепая.

И Резекне.

В Риге будет работать центр вакцинации в конференц-центре ATTA на ул. Краста, 60, в Елгаве – в Земгальском олимпийском центре на ул. Кронвалда, 24, в Юрмале – в Юрмальской спортивной школе на ул. Нометню, 2b, в Цесисе – в помещениях бывшего магазина Super Netto, на Берзиня, 2а, в Даугавпилсе в спортивном комплексе на Парадес, 7, в Резекне в GORS, на Пилс, 4.

Центры будут работать с 9.00 до 17.00. Вакцинация будет проводиться вакциной AstraZeneca.

Для людей, которые входят в одну из приоритетных групп, будет предусмотрена отдельная очередь, однако никаких дополнительных подтверждений о их принадлежности к группе не требуется. Отдельная очередь позволит им привиться оперативнее, чем в общей очереди.

Вакцинация проходит без предварительной записи, с собой нужно взять только паспорт или ID-карту.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт