Не упустите возможность! В конце недели все желающие смогут привиться AstraZeneca

LETA
LETA

В эти выходные в семи городах Латвии – Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Резекне, Елгаве, Юрмале и Цесисе – каждый желающий житель Латвии сможет пройти вакцинацию, сообщила LETA представитель Бюро проектов вакцинации Агнесе Стразда.

Вакцинация будет проводиться препаратом AstraZeneca, и жители смогут получить вакцину, прибыв в крупные центры вакцинации.

Жители, которые соответствуют одной из уже открытых приоритетных групп, будут приглашены в специальную для них очередь, и дополнительных доказательств соответствия приоритетной группе не потребуется. Специальная очередь в определенном месте позволит им получить вакцину быстрее, чем другим людям, желающим пройти вакцинацию.

По сообщению Бюро проектов вакцинации, остальные желающие пройти вакцинацию будут направлены во вторую очередь. В центры будет доставлено определенное количество вакцины и как только препараты будут израсходованы, центры будут закрыты.

Вакцинация в перечисленных городах пройдет с 9 утра до 17 часов, а на Кипсале в Риге и Латгальском посольстве Gors в Резекне – до 19 часов.

В пятницу, 16 апреля, в Риге будет работать центр вакцинации “Аtta” на ул. Краста, 60, в Елгаве – в Земгальском олимпийском центре на ул. Кронвалда, 24, в Юрмале – в Юрмальской спортивной школе на ул. Нометню, 2b.

В субботу, 17 апреля, привиться можно будет в центре “Аtta” и Кипсальском выставочном холле на ул. Кипсалас, 8. Также будут работать центры вакцинации в Земгальском олимпийском центре в Елгаве, в Юрмальской спортивной школе, в помещениях бывшего магазина “Super Netto” на ул. Берзайнес, 2a в Цесисе, в Лиепайском олимпийском центре на ул. Бривибас, 39, в Даугавпилсском спортивном комплексе на ул. Парадес, 7 и в комплексе “Gors” в Резекне.

В воскресенье, 17 апреля, будут открыты центры вакцинации в помещениях бывшего магазина “Super Netto” на ул. Берзайнес, 2a в Цесисе и в Даугавпилсском спортивном комплексе на ул. Парадес, 7.

Ранее глава Бюро вакцинации Эва Юхневича рассказала, что Латвия очень близка к созданию “живых оцередей” за вакциной, как это делается во всем мире.

Министр здравоохранения Дэниэль Павлютс подчеркивает, что в эти выходные по принципу “живых очередей” каждый житель Латвии может пройти вакцинацию вакциной производителя AstraZeneca.

“В этих городах мы активно обращались к людям из приоритетных групп, но остаток вакцин “AstraZeneca” позволяет привить и других людей”, – заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Вакцинация будет проходить без предварительной записи, с собой нужно взять только паспорт или ID-карту.

В каждом центре в зависимости от его величины планируется привить от 390 до 2500 человек.

В порядке живой очереди приглашаются вакцинироваться только те, у кого в течение ближайшей недели уже не запланирована вакцинация в другом месте вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт