Архиепископ Станкевич привился от COVID, а кардинал Пуятс – наотрез отказался

DELFI
LETA/DELFI

Священослужители латвийской католической церкви по разному относятся к вакцинации. Если архиепископ-митрополит Римской католической церкви в Латвии привился от COVID, то кардинал Янис Пуятс наотрез отказался делать прививку, пишет Delfi.lv.

Збигнев Станкевич, который в феврале этого года отметил свое 66-летие, в среду получил вакцину против COVID-19, об этом священнослужитель информировал общественность на сайте микроблогов Twitter.

Станкевич отметил, что он получил первую вакцину, “заботясь о своем здоровье и здоровье своих собратьев, а также следуя рекомендациям Ватикана”.

В свою очередь, кардинал католической церкви Янис Пуятс, отметивший в ноябре прошлого года 91-летие, заявил, что лично он не будет вакцинироваться от коронавируса.

В распространенном в социальных сетях видео Пуятс говорит, что он в принципе настроен против любых вакцин, так как никто не знает, что могут вколоть тебе под кожу”, к тому же “нельзя знать, что эти вакцинации могут сделать с телом человека. Может быть сделают такую вакцину, которая изменит ДНК человека. И тогда это “не будет настоящий человек”. Пуятс указал, что ни в коем случае сам лично не пойдет на вакцинацию и не позволит себя вакцинировать”.

Напомним, как заявила глава кафедры биологии и микробиологии Рижского университета им. Страдиня Юта Кройча, в Латвии не подтверждено ни одного смертельного случая, который был бы связан с вакциной от COVID-19.

В целом преимущества вакцин существенно перевешивают потенциальные риски, ведь последствия болезни COVID-19, например, неврологические, психические и когнитивные нарушения, деменция и потеря способности концентрироваться, могут иметь гораздо более серьезные последствия, чем возможные побочные эффекты от вакцинации, подчеркнула она.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт