Пуце: список разрешенных товаров – глупость, хорошо, что я уже не был в правительстве

RigaTV 24
LETA/Paula Čurkste

Список разрешенных и запрещенных к продаже товаров – это глупое решение. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV 24 высказал депутат Сейма, экс-министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

“Я радуюсь двум вещам. Во-первых, что, когда принимали список товаров, я уже не был в правительстве. Я не хотел бы отвечать за такую глупость, многие умные вещи были приняты, но этот – откровенно тупое решение. Слава богу, мы ушли от этого, и теперь магазины могут работать. Правда, я не понимаю, почему какие-то торговые точки могут работать с оглядкой на количество людей относительно площади, а какие-то нет”, – заявил Пуце.

“Какая разница – площадь торгового центра 25 000 кв.м или 7 000 кв.м., если плотность людей одинаковая? Нам надо контролировать число посетителей и магазины это делают это очень строго. Потому что штрафы большие и им страшно. Полиция тоже это контролирует хорошо, как я понимаю, штрафы выписываются редко, но предупреждения работают хорошо. Так что, мне кажется, надо открыть все торговые места и дать им работать”, – сказал Пуце.

Напомним, с 7 апреля могут работать торговые центры площадью меньше 7000 кв. метров, а также все магазины, находящиеся вне торговых центров, независимо от их площади. В торговых центрах площадью больше 7000 кв. метров работать смогут только продуктовые магазины, аптеки, магазины оптики, товаров для животных, предметов гигиены, книжные магазины и места предоставления услуг.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт