Президент Левитс не получит вторую дозу вакцины AstraZeneca 15 апреля

LETA
Valsts prezidenta kanceleja

Президент Эгилс Левитс не получит вторую дозу вакцины AstraZeneca против COVID-19 15 апреля, в свою очередь, время вакцинации первых лиц государства в настоящее время переносится, сообщили агентству LETA в канцелярии президента.

Секретарь бывшего президента Раймонда Вейониса Эгита Казека также сообщила LETA, что вторая вакцинация бывшего президента перенесена на 7 мая, когда вакцину получит Валдис Затлерс. 15 апреля в клинической университетской больнице им. Паула Страдиня вторую дозу вакцины AstraZeneca получит экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, сообщила ее секретарь Дайна Ласмане.

Агентству LETA пока не удалось связаться с секретарями бывшего президента Гунтиса Улманиса, Андриса Берзиньша, чтобы узнать, когда планируется их вакцинация.

Чтобы выяснить, почему время вакцинации некоторых бывших первых лиц государства была перенесено с 15 апреля на 7 мая, агентство LETA связалось с представителем Бюро проектов вакцинации Министерства здравоохранения Агнесе Страздой, которая указала, что не следит за вакцинацией официальных лиц, а проследить за вакцинацией каждого жителя не представляется возможным. Она указала, что время и даты были изменены учреждением по вакцинации, и призвала связаться с ним.

Заведующая отделом коммуникаций Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня Янита Вейнберга подчеркнула, что к первым лицам государства относятся требования по защите данных о пациентах, поэтому она не могла ни подтвердить, ни опровергнуть факт вакцинации президента и бывших президентов в другой день.

Представитель Министерства здравоохранения Оскарс Шнайдерс, объясняя ситуацию, отметил, что первичная вакцинация людей проводится в соответствии со сроком, указанным в инструкции. Для AstraZeneca против COVID-19 предпочтительное время ревакцинации составляет от 9 до 12 недель после первой дозы вакцины.

“При этом точное время повторной вакцинации определяется индивидуально, исходя из нескольких обстоятельств – имеющихся вакцин, графика вакцинации медицинского учреждения, а также с учетом возможности человека прийти на вакцинацию в указанное время. Время повторной вакцинации также определяется индивидуально”, – сказал Шнайдерс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт