Очевидец: на шоссе Рига-Псков проверяют все машины. Из-за событий в Риге

Mixnews
LETA/Zane Bitere

На дорогах по всей Латвии расставлены посты полиции, которые контролируют проезжающие автомашины, сообщают очевидцы. Это связано с убийством футбольного агента Романа Беззубова, совершенным сегодня утром в Риге на улице Гунара Астрас.

“На шоссе А2 (Рига-Псков), недалеко от Гулбене был выставлен кордон полицейских машин, которые перегородили дорогу. Нас загнали в отбойник. Нас остановил офицер полиции, через окно осмотрел салон машины и на этом все. Не спрашивали ни документов, ничего. В Гулбене, а затем и в Сигулде были выставлены полицейские патрули. Как сказал один из сотрудников правоохранительных органов,  это связано с событиями в Риге”, – рассказал порталу Mixnews автоводитель Эдуард, который после полудня отправился из Риги в Гулбене.

Как уже сообщалось, футбольный агент Роман Беззубов был застрелен в среду утром в Риге. Согласно информации в распоряжении полиции нападавших было двое, они перемещались на черном BMW X5 с тонированными задними окнами. У машины поврежден правый бок. Не исключено, что в какой-то момент нападавшие поменяли номера машины, в том числе это могли быть номера Российской федерации.

Сам момент нападения на футбольного агента Романа Беззубова попал на видео, которое было опубликовано в соцсетях.

Судя по кадрам с камер видеонаблюдения, нападение длилось около 20 секунд. Volkswagen Touareg Беззубова выезжает с территории на Гунара Астрас, где дорогу ему перегородил черный BMW X5. Из машины нападавших раздались выстрелы, и Беззубов, пойдя на таран BMW X5, смог выехать на дорогу. За ним вдогонку помчалось BMW. Далее обзор камер наблюдения заканчивается.

Пользователи социальных сетей размещают фотографии с места происшествия, на которых видно, что преступление произошло возле Дома мебели и спортивного клуба Lemon Gym, где стоит автомобиль Volkswagen Touareg, а рядом лежит тело погибшего. На стеклах автомобиля видны повреждения, вероятно, следы пуль.

Полиция призывает отозваться свидетелей, кто знает, где может находиться этот автомобиль. Связаться с полицией можно по эл.почте [email protected] и по номеру 67075257 или 110. Анонимность гарантирована.

Skaties.lv публикует кадры с места преступления.

Бывший футболист Беззубов во время своей карьеры играл в клубах Policijas FK (позже PFK/”Daugava”), Jurmala, Venta и Jurmala-VV в Латвии, а также в албанском футбольном клубе Bylis.

После окончания карьеры Беззубов работал футбольным агентом и руководил агентством BR-Sport Agency. Среди бывших и нынешних клиентов этого агентства – Виталий Ягодинский, Алексей Грязнов, Янис Гринбергс, Владислав Соловейчик, Богдан Самойлов, Владислав Габов, Александр Фертов, Андрей Кожухарь и Микола Мусолитин.

По информации Firmas.lv, ООО BR-sport agency принадлежит Беззубову и Виктории Могилевич. Оборот компании в 2019 году составил 1 750 евро, убытки – 7 688 евро. Информации о деятельности компании в 2020 году нет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт