Калвитис возмущен: ЧМ уже скоро, а инфраструктура не готова и хоккеисты без прививок

DELFI
LETA/Evija Trifanova

Президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис в разговоре с LTV не скрывал своей озабоченности по поводу готовности инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею 2021 года, который стартует в Риге 21 мая.

Калвитис также выразил возмущение тем, что игроки латвийской сборной не получат вакцины против COVID-19 до ответственного турнира, поэтому сборной придется столкнуться с риском для здоровья.

“Времени нет, все происходит в напряженном режиме. Остается надеяться, что все наладится. Больше всего заботит инфраструктура. Своевременно должны быть готовы поля для тренировок, должна быть вторая арена. Нас беспокоит ситуация с ледовым холлом на стадионе “Даугава”, потому что он должен был быть сдан в эксплуатацию 17 марта. На данный момент мы не видим, что есть лед. Каждую неделю нам обещают, что сразу начнут заливать лед, но его еще не залили. “Даугава” – это самый большой повод для беспокойства”, – сказал Калвитис.

Помимо организационных вопросов, Калвитис не скрывал своего недовольства по поводу того, что правительство не нашло возможности вакцинировать хоккеистов и тренеров сборной Латвии от COVID-19.

“Это болезненный вопрос. Мы подали заявку на вакцины вовремя. По нашему плану, нас должны были вакцинировать в начале марта, чтобы хоккеисты получили обе дозы перед нагрузками. Вакцины нам так и не предоставили. Это означает, что хоккеисты сборной Латвии сыграют на чемпионате мира непривитые. У нас есть возражения и мы недовольны. Каждый игрок, если он заболеет, представляет собой риск для остальной части команды. К сожалению, будем играть так, как есть. Будем надеяться, что мы сможем защитить наших игроков от COVID-19”, – сказал Калвитис.

Напомним, чемпионат пройдет с 21 мая по 6 июня.

Ранее планировалось, что мировое первенство состоится в Риге и столице Белоруссии Минске, но 18 января IIHF лишила Минск этого права.

Все матчи турнира пройдут в столице Латвии – на “Арене Рига” и Олимпийском центре. Тренировки планируется проводить в ледовом холле строящегося стадиона “Даугава”.

Ранее генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации (LHF) Виестурс Козиолс рассказал, что сборная Латвии по хоккею не будет вакцинироваться перед Чемпионатом мира, который пройдет в Риге.

В феврале по просьбе LHF Министерство здравоохранения резервировало 60 COVID-вакцин для участников сборной и персонала команды.

“Вакцины предоставлены, но сейчас неясно, когда мы их получим”, – сказал тогда Козиолс.

Как мы уже сообщали, из-за бюрократических препятствий процедура закупок для реконструкции Олимпийского спортивного центра к чемпионату мира по хоккею 2021 года задерживается, а ледовый холл для тренировок команд на стадионе Даугава будет сдан в эксплуатацию на месяц позже запланированного срока.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт