Госполиция при расследовании убийства Беззубова обратится за помощью к России (ВИДЕО)

Mixnews
Скриншот

Убийство футбольного агента Романа Беззубова могло быть заказным, связанным с профессиональной деятельностью потерпевшего, признают следователи, подчеркивая при этом, что Государственная полиция расследует и другие версии, в том числе личные мотивы. Также Госполиция в подобных случаях обращается за помощью к соседним странам, в том числе и к России.

Об этом на специально созванном пресс-брифиге сообщил начальнык Госполиции Армандс Рукс.

“При расследовании тяжких преступлений наши структурные единицы выходят на контакт с коллегами, в том числе и из России, которые занимаются борьбой с организованной транснациональной преступностью. Здесь не стоит питать иллюзии, что по политическим мотивам у полиции нет контактов. У нас они есть, и мы, конечно, насколько это возможно, не нанося ущерб государственным интересам, связываемся со службами Российской Федерации и просим помочь, в том числе в сотрудничестве с Интерполом”, – сказал Рукс.

По словам начальника Госполиции, его тревожит способ совершения преступления.

“Надо сказать, что меня тревожит опасный способ совершения убийства – стрелять автоматическим оружием, при этом угрожая не только выбранной цели – в данном случае погибшему, но и неся угрозу любому члену общества, который сегодня утром мог случайно находиться на пути убийцы”, – сказал Рукс.

При этом он призвал не связывать два громких преступления последних недель – ограбление на парковке у торгового центра IKEA и сегодняшнее убийство.

“Эти два преступления между собой связывать не надо, в том числе и по манере исполнения, и по мотивации. Это абсолютно разные преступления. Но, в любом случае – средь бела дня, в публичном месте и это тревожит. Ясно, что подобные преступления планируются заранее, преступники ищут способы “заметать следы””, – сказал Рукс.

Для работы по расследованию убийства, совершенного 14 апреля в Риге, на улице Гунара Астрас, мобилизованы ресурсы не только Госполиции, но и Погранохраны. заявил министр внутренних дел Сандис Гиргенс. По его словам, в работу включились профессиональные кадры, которые приложат максимум усилий для раскрытия преступления.

“Я хотел бы информировать латвийскую общественность, что убийство будет тщательно расследовано. Я нахожусь в постоянном контакте со структурами МВД. Когда только стало известно о произошедшем, все службы отреагировали профессионально. Были мобилизованы ресурсы для оперативной работы, для проверок и экспертиз, в том числе в работу включились экипажи полиции, которые проверяют машины на дорогах. Поэтому, я уверен, что это преступление будет расследовано”, – сказал Гиргенс.

Министр в очередной раз указал, что сегодняшнее преступление – доказательство тому, что в Латвии крайне необходима единая сеть видеонаблюдения, чтобы полиция могла более эффективно реагировать на преступления и поддерживать порядок, заявил министр.

Гиргенс подчеркнул, что о необходимости создания такой сети он говорил еще в июне прошлого года. В этой сфере МВД уже столкнулось с бюрократическими препятствиями, хотя в других европейских странах такая инфраструктура давно развита.

Как сообщалось, сегодня утром в столичном микрорайоне Пурвциемс был застрелен футбольный агент Роман Беззубов.

Убийцы передвигались на черном BMW X5, у которого, возможно, были российские номера.

Пользователи социальных сетей размещают фотографии с места происшествия, на которых видно, что преступление произошло возле Дома мебели и спортивного клуба Lemon Gym, где стоит автомобиль Volkswagen Touareg, а рядом лежит тело погибшего. На стеклах автомобиля видны повреждения, вероятно, следы пуль.

Сейчас полиция работает в усиленном режиме и просит отозваться лиц, которые располагают информацией о возможном местонахождении указанной машины или другой информацией, которая может быть полезна следствию.

Полиция просит откликнуться водителей автомобилей с видеорегистраторами, которые проезжали сегодня утром с 6:30 до 8:30 по участку ул. Гунара Астрас от ул. Дзелзавас до ул. Аугуста Деглава.

Связаться с Госполицией можно по электронной почте [email protected], а также по телефонам 67075257 или 110. Госполиция гарантирует анонимность источников информации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт