“Возвращалась от внучки и… погибла”: стали известны вероятные причины ДТП на Видземском шоссе

Skaties/Degpunktā
Скриншот Degpunktā

Некая женщина возвращалась домой из гостей от своей внучки и попала в тяжелую аварию, в которой как она, так и водитель еще одной легковой машины потеряли жизнь. Трагедии можно было избежать, если бы один из участников ДТП больше внимания уделил ситуации на дороге и, перед тем, как совершить обгон, оценил безопасность такого маневра, сообщает программа Degpunktā.

Страшная авария произошла три дня назад, когда в пятницу, 9 апреля около 22 часов в аварии на Видземском шоссе в Лигатненском крае погибли два человека. Трагическое происшествие произошло в месте проведения ремонтных работ в двух километрах от моста через реку Лигатне. Столкнулись автомашины Honda, VW Caddy и грузовик DAF. На месте происшествия от полученных травм скончались водители Honda и VW Caddy.

Полицейским долго пришлось работать на месте ДТП, сейчас же проводятся различные экспертизы, но правоохранители уже знают возможную картину происшествия, а также вероятную причину аварии.

“Изначальная информация свидетельствует, что водитель машины Volkswagen Caddy, совершая обгон, не убедился в безопасности такого маневра, в результате чего выехал на встречную полосу, где произошло фронтальное столкновение с машиной Honda. После столкновения одна из машин отскочила и врезалась в большегрузный автомобиль”, – рассказала представитель Управления Государственной полиции (VP) Видземского региона Зане Васкане.

После мощного удара раздавленный Volkswagen “улетел” с проезжей части и приземлился на бок, а  помятая Honda осталась на проезжей части. В аварии погибла водитель Honda и управлявший Volkswagen мужчина, который и  совершил опасный маневр. Водителю грузовика DAF помощь медиков не понадобилась.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт