Социолог: Кариньш не хочет углубляться в процесс вакцинации, а Павлютс им манипулирует

Rīga TV24
LETA/Edijs Pālens, Valsts kanceleja

Создается впечатление, что министр здравоохранения Даниэль Павлютс манипулирует премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и добивается выгодных себе решений. Об этом в ходе программы Ziņu top 5 на телеканале Rīga TV24 сказал социолог Айнар Фрейманис.

Ярким примером манипуляции Фрейманис назвал выделение средств на работу Бюро вакцинации, сотрудники которого зарабатывают огромные деньги тогда, когда по сути процесс вакцинации находится в ступоре – нет вакцин и соответственно нет необходимости в такой структуре.

“Сегодня ситуация странная, когда Министерство здравоохранения Даниэля Павлютса пытается что-то расследовать – в Сейме создается комиссия по расследованию, Павлютс наказывает чиновников. Но создается такое впечатление, что система на уровне Минздрава абсолютно не прозрачная и очень корпоративная. Я довольно часто смотрю прямые трансляции с заседаний правительства и создается впечатление, что господин Павлютс манипулирует Кариньшем, который не умеет или не хочет углубляться. Манипулирует в психологическом плане. Павлютс – истинный манипулятор, являясь пиар-специалистом. Были ситуации, когда в завершении заседания Кариньш высказывает свое недовольство происходящим, а на следующий день читаешь заголовки, что Кариньш полностью доверяет работе Павлютса. Посмотрите на создание Бюро вакцинации в период, когда в стране нет вакцин и нет необходимости в таком учреждении”, – сказал Фрейманис.

Напомним, ранее Павлютс говоритл о начале массовой вакцинации в апреле, когда в неделю будут прививаться по 100 000 человек. Сейчас речь идет о том, что массовая вакцинация будет начата в начале мая, если в Латвию поступит достаточное количество вакцин.

План вакцинации Министерства здравоохранения предполагает, что коллективный иммунитет при помощи вакцинации 70% взрослых жителей страны Латвия должна достичь к концу лета.

В Сейме, тем временем, создана Комиссия, которая оценит ошибки в действиях правительства Кариньша при разрешении кризиса с COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт