Экс-министр здравоохранения: думать сейчас о Празднике песни – это политический дальтонизм

RigaTV 24
Flickr/Ādažu novada dome Ādaži

Учитывая уровень заболеваемости, сейчас не время думать о Празднике песни и танца школьной молодежи. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила экс-министр здравоохранения, врач Ингрида Цирцене.

“Я, конечно, только за национальный канон и национальные ценности. Но в эта ситуация мне кажется “политическим дальтонизмом”. Особенно учитывая, что именно правительство приняло этот метод светофора. Наш кумулятивный показатель на 100 тысяч жителей все ещё превышает 300″, – заявила Цирцене.

“Мы, конечно, идем в сторону улучшения, но сейчас чрезвычайно смело говорить о том, что со всей Латвии вместе съедутся 3000 школьников, будут вместе петь и танцевать. Если, конечно, вдруг не удастся провакцинировать 60% населения… Ну, у нас есть Эва Юхневича, она и Праздник песни организовывала, а теперь вакцинацию. Может, ей удастся объединить свои знания”, – сказала Цирцене.

Как 11 апреля сообщила программа Nekā personīga, организаторы школьного Праздника песни и танца намерены в течение нескольких месяцев мобилизовать ресурсы для организации фестиваля.

Комитет работает над несколькими сценариями, как мероприятия могут быть реализованы в зависимости от эпидемиологической ситуации. Скорее всего, публики не будет, а самое масштабное мероприятие, которое соберет три тысячи участников, запланировано на эстраде Межапарка. Каждое мероприятие будет проходить по одному дню с июля по октябрь. Ночевка школьников вне дома организаторами не планируется.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт