“AstraZeneca – безопасна, надо колоться ею”: премьер критикует идею “выбора вакцин”

LETA
LETA/Edijs Pālens

Вакцина AstraZeneca – необычайно хорошая, и позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Заслушав председателя Государственного совета по иммунизации Даце Завадску, премьер подчеркнул, что вакцина AstraZeneca зарекомендовала себя как эффективная, и об этом нужно активнее информировать общество.

“Нам как-то нужно донести ясное послание, что AstraZeneca – хорошая, безопасная и особо эффективная вакцина, которая особенно подходит для пожилых людей”, – сказал Кариньш.

Также премьер указал, что позволить людям выбирать вакцины других производителей было бы ошибкой.

“В ситуациях, когда люди отказываются от вакцин AstraZeneca, мы должны ясно заявить, что других не получим, и нужно использовать эти. Данные из Великобритании и Латвии свидетельствуют, что AstraZeneca – необычайно хорошая вакцина”, – подчеркнул Кариньш.

Ранее Кариньш на заседании не скрывал своего возмущения процессом вакцинации против COVID-19 и указал на ответственность министра здравоохранения Даниэля Павлютса.

Обсуждая процесс вакцинации против COVID-19, Кариньш подчеркнул, что не может скрыть своего возмущения. “Я не хотел злиться, но я злюсь”, – добавил премьер.

Заслушав презентацию о текущей эпидемиологической ситуации, премьер-министр выразил обеспокоенность тем, что определенное количество доз вакцин от COVID-19 в Латвию доставлены, но не использованы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт