Умный телевизор – стоит ли покупать?

Smscredit.lv
Пресс фото

Новый золотой век телевидения ознаменовался выпуском умного телевизора. Smart TV сочетает в себе все преимущества бесплатного и платного телевидения, с неограниченным доступом к мультимедийному контенту: Amazon, YouTube, Netflix и многому другому.

www.unsplash.com

Умный телевизор предлагает доступ к лучшим сериалам, кино и передачам на любой вкус — абсолютно бесплатно. Это достойная замена классическому эфирному телевидению.

Как работает Smart Телевизор?

Smart TV телевизоры предназначены для подключения к домашнему Интернету через Ethernet (локальную сеть) или же по беспроводной сети (WiFi). Загрузив любимые развлекательные приложения, вы сможете наслаждаться фильмами, сериалами, музыкой, играми, общаться в социальных сетях, заказывать различные товары, а также управлять другими умными устройствами.

Мно­гих вол­ну­ет во­прос — нуж­на ли ан­ти­ви­рус­ная сис­те­ма для умных-те­ле­ви­зо­ров? Ответ прост: в ан­ти­ви­ру­сной системе нет ни­ка­кой не­об­хо­ди­мос­ти, так как в SMART те­ле­ви­зо­ре от­сут­ст­ву­ет фай­ло­вая сис­те­ма. По­это­му на те­ле­ви­зо­рах, с функцией СМАРТ не пре­ду­смот­ре­на да­же са­ма воз­мож­ность уста­нов­ки антивируса.

Управление умным TV может осуществляться при помощи:

www.unsplash.com

  • голосовых команд;
  • беспроводной клавиатуры и мыши;
  • специального пульта, со встроенной клавиатурой;
  • жестов – самый интересный вариант (SMART TV можно включить простым взмахом руки, переместить курсор можете ладонью, а если сжать кулак —  вы попадете в главное меню).

Преимущества Smart TV

Удобство. Весь этот контент доступен на одном общем домашнем экране, а это значит, что вам не нужно переключать каналы пультом дистанционного управления, как в классическом варианте.

Совместимость со смартфоном. Smart TV телевизоры совместимы с другими умными устройствами. Просто загрузив приложение, вы сможете легко управлять телевизором с помощью мобильного телефона.

Общение. В основном, умные телевизоры оборудованы встроенной камерой, благодаря приложению Skype вы сможете устроить настоящую видеоконференцию, сидя дома на диване. Если камеры в телевизоре нет, ничего страшного — вы сможете дополнительно докупить web-камеру и подсоединить ее.

Быстрый поиск. В Смарт TV огромное количество информации и тонны фильмов на любой вкус. Одна из полезных функций — это быстрый поиск.

Рекомендации по контенту. Телевизор способен анализировать ваши поисковые запросы и личные предпочтения, для того чтобы предложить вам наиболее интересные и актуальные для вас медиа продукты. Он будет оповещать вас о новинках и выпуске нового сезона долгожданного сериала.

www.unsplash.com

 Простое подключение. Сегодня набирает обороты так называемый “Интернет вещей”. Эта функция позволяет вашим гаджетам взаимодействовать друг с другом, для этого необходим доступ всего лишь к интернету: смотрите сериал с телефона или планшета по пути на работу и приходя домой, продолжайте смотреть с того места где остановились.

Видеоигры. Купив телевизор с функцией Smart TV, вам не нужно тратиться на игровую видеоприставку — выбор игр в умном ТВ весьма разнообразный. Многие из них по качеству неотличимы от  видеоигр из популярных приставок.

Как пользоваться SMART TV? Настраиваем телевизор.

Если вы купили телевизор, то теперь вам предстоит правильно подключить и настроить SMART TV. Алгоритм подключения прост и относится ко всем операционным системам:

  1. Подключить умный телевизор к сети интернет;
  2. Зарегистрироваться в личном кабинете;
  3. Загрузить все необходимые виджеты в специальном магазине приложений.

Заключение

Стоит ли покупать телевизор с функцией Смарт ТВ? Наш совет – однозначно, да. Несмотря на относительно высокую цену, умный телевизор дарит множество полезных функций и приложений: от фильмов до видеоигр. Это изобретение будущего, которое можно приобрести уже сейчас. Если вы решили приобрести телевизор, то обязательно прочтите наш материал: “Выбираем телевизор правильно: Инструкция”. Еще больше полезной информации вы найдете на Ondo.lv/ru.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт