Павлютс: при ухудшении ситуации с COVID правительству придется действовать

LETA
LETA/Zane Bitere

В ближайшие дни необходимо будет внимательно следить за эпидемиологической ситуацией с распространением COVID-19, и если она продолжит ухудшаться, правительству придется действовать, заявил журналистам после заседания коалиции министр здравоохранения Дэниель Павлютс (AP).

Министр отметил, что эпидемиологи предупреждают, что нужно проявлять осмотрительность и осторожность, так как было замечено, что уровень COVID-19 в последние дни несколько ухудшился.

По словам Павлютса, по мере увеличения количества тестов было выявлено больше случаев, и ситуация уже не улучшается, как это было во время пасхальных каникул.

После встречи по сотрудничеству министр сельского хозяйства Каспарс Герхардс (NA) также выразил озабоченность уровнем заболеваемости, заявив, что необходимо внимательно следить за текущими процессами и оценивать, повлияло ли на них ослабление ограничений.

Как сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) заболеваемость COVID в Латвии на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой выросла на 7,1%.

Кроме того, главный инфектолог Минздрава Уга Думпис настроен скептически. На фоне поступающих сообщениях об открытии музеев и других культурных заведения, эксперт категорически выступает против ослабления ограничений по меньшей мере в течение двух месяцев, когда будет привито 40-50% населения. По его словам, по Латвии быстро распространился более заразный британский штамм вируса и часто поражает людей в возрасте от 20 до 39 лет.

Эксперт подчеркнул, что в мае, когда планируются крупные поставки вакцин в Латвию, нельзя медлить с массовой вакцинацией, и тогда можно будет подумать об отмене и других ограничений летом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт