Америкс о повестке дня в Европарламенте: к 2025 году планируется построить миллион публично доступных пунктов зарядки электромобилей

Mixnews
Пресс фото

Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента (ЕП) – доступность инфраструктуры для электромобилей, в том числе грузовых. Об этом рассказал депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

Пандемия изменила нашу жизнь во многих областях. Это касается и информационных технологий, и тех сфер, которые пока остаются в тени, но в ближайшие годы, вероятно, начнут стремительно развиваться. Мы начинаем привыкать к тому, что на дорогах Латвии, в первую очередь в Риге, появляются автомобили с синими номерами. Это значит, что их приводит в движение электричество. И таких машин становится все больше.

Пресс-фото

Недавно опубликованное исследование доказывает, что скоро электрические грузовые автомобили технологически будут готовы конкурировать с грузовиками, работающими на ископаемом топливе, однако их использование будет тормозить нехватка инфраструктуры быстрой зарядки.

Технология батарей вплотную подошла к порогу, за которым электрические грузовые автомобили становятся реальностью и экономически  конкурентоспособными. Не хватает только одной дополнительной составной части – быстрой зарядки. Если инфраструктура зарядки будет создана, то это снимет старый аргумент о том, что электрические грузовые машины не в состоянии заменить грузовики, работающие на дизельном топливе. Это сделает электрические грузовые автомобили намного более реальными.

Предыдущие модели электрических грузовиков были отвергнуты как непрактичные, по сравнению с моделями с дизельным двигателем, поскольку они использовали дорогие и большие батареи,  отнимающие место для грузов. Но благодаря росту эффективности, скоро батареи меньшего размера смогут приводить в движение тяжелые грузовые транспортные средства. Но и для этих, более легких батарей, будет нужна стабильная инфраструктура зарядки, которая даст возможность водителям грузовиков преодолевать большие расстояния.

“Прогнозы показывают, что уже к 2024 году на рынках с невысокой стоимостью электричества общие затраты  на электрические транспортные средства могут стать ниже, чем на транспорт с двигателями внутреннего сгорания. Исполнительная власть Европы поставила задачу – к 2025 году построить один миллион публично доступных пунктов зарядки, а к 2030 году – три миллиона таких пунктов,” – указывает евродепутат.

Стратегия Еврокомиссии по долгосрочной и умной мобильности, которая была представлена в декабре 2020 года, ставит целью добиться, чтобы к 2030 году на дорогах было 80 000 грузовиков с нулевой эмиссией.

Однако промышленники предупредили, что этого количества недостаточно, чтобы добиться снижения выбросов СО2.  Андрис Америкс считает так: “Европейская ассоциация производителей автомобилей сообщила, что для достижения цели – сокращения эмиссии – к 2030 году на дорогах должно быть не менее 200 000 чистых грузовых автомашин, то есть, в три раза больше.

Правительство Латвии также должно сделать своим приоритетом создание пунктов зарядки и для легковых, и для грузовых транспортных средств. Пока, правда, об этом ничего не слышно”.

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт