“Хочу чувствовать запах пельменей”: латвийцы делятся своими причинами для вакцинации

Mixnews
Скриншот

Министерство здравоохранения в начале апреля начало кампанию “Два миллиона причин” по мотивации жителей вакцинироваться против COVID-19, в ходе которой известные в обществе люди рассказывают о своих причинах для вакцинации и призывают делать прививки остальных.

Жители Латвии ответили на призыв Центра по профилактики и контроля заболеваний и стали публиковать в Twitter свои плакаты с причинами для вакцинации, созданные в специальном приложении esvakcinesos.lv.

Я вакцинруюсь, потому что не хочу дожить до того, что не почувствую запах жаренных пельменей, а какая причина у тебя?

Я вакцинируюсь, так как мы больше не хотим работу Сейма и Кабинета министров в удаленном режиме, а какая причина у тебя?

Я вакцинируюсь, потому что нужна собаке и своим близким, а какая причина у тебя?

Я вакцинируюсь, потому что не хочу заразить своих котов COVID, а какая причина у тебя?

Я вакцинируюсь, потому что хочу вновь в барчике пить пиво и целоваться с чужаками, а какая причина у тебя?

Я вакцинируюсь, так как это моя ответственность перед пациентами, а какая причина у тебя?

Я вакцинируюсь, так как Лиго в Zoom не хорошо, а какая причина у тебя?

Напомним, в акции приняли участие певица Лайма Вайкуле, актер Ивар Калниньш, дирижер, худрук молодежного хора Balsis Интс Тетеровскис, футболист и экс-президент Латвийской футбольной федерации Каспар Горкшс экс-президент Латвии Валдис Затлерс, актер и телеведущий Юрий Кушпело, режиссер Кайришс, один из создателей интернет-проекта “This is Хорошо” Стас Давыдов и другие.

“Я не хочу бегать на свидания тайком. Я хочу, чтобы жили мои друзья, я хочу, чтобы жил мой народ, я хочу, чтобы жили мои зрители, я хочу жить сама. Я хочу посоветовать – не слушайте слухи, слушайте только ученых. Я хочу вакцинироваться”, – говорит Вайкуле.

В проекте также приняли участие экс-президент Латвии Валдис Затлерс, актер и телеведущий Юрий Кушпело, режиссер Кайришс, один из создателей интернет-проекта “This is Хорошо” Стас Давыдов и другие.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт